В Новосибирске дали реальный срок за умышленное заражение ВИЧ

0
623

К реальному сроку в 3 года 6 месяцев и возмещению морального вреда в 3 млн рублей приговорил Заельцовский районный суд Новосибирска мужчину, намеренно заразившего свою подругу ВИЧ. Потерпевшая, узнав о диагнозе, целый год доказывала следственным органам умысел своего бывшего любовника.

Фото Anna Shvets с pexels.com.

За историей 54-летней женщины следило издание «Прецедент». Отношения с любовником, который был младшее ее на 9 лет, для нее были связаны с постоянным ухудшением самочувствия и потерей веса. Светлана ждала его из колонии, до этого они были много лет знакомы, а спустя пару лет ее партнер снова сел за распространение наркотиков. Женщина, уже ощутив серьезные проблемы со здоровьем, прошла тест на ВИЧ. Он дал положительный результат.

«Я болела так, как никогда в жизни, и долгое время не понимала, в чем дело. Все вскрылось, когда его посадили в очередной раз. Заключенные в камере общаются и все знают друг про друга. И вот моя подруга от своего друга узнала, что у Михаила ВИЧ», — поделилась Светлана с «Прецедентом».

Органы дознания и предварительного следствия отказывались в возбуждении уголовного дела. В частности, следователь ссылался на показания подозреваемого, что тот якобы предупреждал женщину о своем статусе. Расследование пошло, когда ситуация стала достоянием прессы, а женщина написала жалобу министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

30 мая 2022 года Михаила признали виновным в умышленном заражении ВИЧ (ч. 2 ст. 122 УК РФ). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. В законную силу приговор еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Женщину, зараженную ВИЧ, не признают потерпевшей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.