Новосибирский суд рассмотрит дело о падении глыбы льда на подростка

0
372

Сотрудника Управляющей компании «Жилой квартал», по вине которого минувшей весной глыбой льда травмировало подростка, будут судить. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

«52-летний обвиняемый, являясь сотрудником обслуживающей организации, к компетенции которой относится обеспечение надлежащего оказания управляющей компании услуг, связанных с содержанием и обслуживанием жилого многоквартирного дома, располагая информацией о скоплении наледи на крыше дома, не организовал проведение комплекса мероприятий по очистке крыши от наледи, ограждении территории, прилегающей к зданию предупреждающими лентами, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье людей», — говорится в сообщении ведомства.

ЧП произошло 23 марта в Ленинском районе Новосибирска, у дома №16 в 3-м переулке Серафимовича. Сошедшая с крыши двухэтажного деревянного дома наледь серьезно травмировала заходившего в подъезд 15-летнего подростка. В результате происшествия он получил телесные повреждения в виде перелома колена и голени, и был доставлен в больницу.

С тех пор все необходимые следственные мероприятия были произведены, доказательная база собрана, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске подростка покалечило наледью, упавшей с крыши

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.