В Новосибирске дорожные работы финансируются с избытком в 1,2 млрд рублей

0
385

Новосибирску на дорожные работы выделяют гораздо больше средств, чем требуется, заявил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. По его информации, администрации города ежегодно выделяется на дорожные работы около 5 млрд рублей, в то время как потребности, о которых заявляет мэрия города – 3,8 млрд рублей.

По мнению регионального министра, не существует недофинансирования, которое мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал основной проблемой неудовлетворительного состояния дорог в областном центре. Мэр заявил, что денег дорожным службам выделяется всего 2,6 млрд рублей, в то время как необходимо 3,8 млрд, то есть в полтора раза больше.

«Новосибирску по линии Минтранса за последние пять лет было выделено более 20 млрд рублей. Причем если эти суммы равнялись 2-3 млрд рублей на начальном этапе, то сейчас они составляют порядка 5 млрд рублей», ‒ заявил Костылевский.

Областной чиновник критически высказался о работе мэрии; он полагает, что городским властям следует взять под контроль качество ремонтных работ. Кроме того, структура муниципального управления кажется ему неоптимальной: главы районных администраций не подчиняются заместителю мэра в области дорожного хозяйства.

Костылевский сообщил, что в этом году Новосибирску выделят 4,8 млрд рублей на дорожно-строительные работы и организацию пассажирских перевозок. Однако у города есть и собственные средства, которые он направляет на эти цели – транспортный налог и акцизы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Южный транзит обойдется Новосибирску в 50 млрд рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.