В Новосибирске достроят заброшенный бассейн

0
234

20 ноября губернатор Андрей Травников провел онлайн-прием жителей Новосибирска, Тогучинского, Черепановского и Краснозёрского районов. На мероприятии, которое проходило в приемной президента в СФО, обсуждалось развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

В частности, выяснилось, что в следующем году начнутся работы по вводу в строй бассейна «Спортивный клуб армии» на ул. Воинской, 1, построенного в 1967 году, но не введенного в эксплуатацию. На реконструкцию из федерального и регионального бюджетов в 2021 году выделят 246 млн рублей. По словам министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, работы пройдут в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На следующей неделе начнется актуализация проектной документации. После ввода в строй в Новосибирске появился еще один бассейн соответствующий требованиям Международной федерации плавания. Пока бассейн с длиной дорожек в 50 метров только один – «Нептун».

Новый бассейн с фитнес-залом, универсальным спортивным и тренажерным залами введут в эксплуатацию в декабре 2022 года.

На приеме жители села Завьялово Тогучинского района поинтересовались будет ли проведена реконструкция водопроводных сетей, капремонт Дома культуры, а также строительство многофункциональной спортивной площадки.

Эти вопросы будут решаться в рамках государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», на реализацию которой в 2021 году выделили 468 млн рублей. Из них 73 млн выделят Тогучинскому району, в том числе и на указанные выше объекты.

Губернатор поручил министерству ЖКХ и энергетики региона контролировать все процедуры реализации проекта реконструкции водопроводных сетей в Завьялово: «Вопрос с качеством воды надо закрыть уже в следующем году», – пояснил Андрей Травников. Он поручил завершить ремонт Дома культуры в 2021 году.

Кроме того, в 2021 году завершится строительство ФАПа в селе Петропавловка Краснозёрского района и ремонт здания «Безменовской средней общеобразовательной школы» в Черепановском районе.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.