В Новосибирске электричка сбила 14-летнюю девочку

0
662

Утром 2 марта в Новосибирске электропоезд насмерть сбил подростка. 14-летняя девочка переходила железнодорожные пути в районе станции Матвеевка перед подъезжающей электричкой.

Фото: t.me/zstproc

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, произошло это около 11:00 утра на остановочном пункте Матвеевка в Первомайском районе Новосибирска. Причины и обстоятельства случившегося сейчас устанавливаются, но известно, что при переходе через железнодорожные пути девочка 14 лет попала под проходящий электропоезд. В надзорном ведомстве сообщили, что «произошло травмирование несовершеннолетней», а в Восточном МСУТ СК России уточнили, что травмы оказались смертельными. Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Фото: Восточное МСУТ СК России

«Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения федерального законодательства, в ходе которой будет дана оценка соблюдению норм безопасности при эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — добавляют в надзорном ведомстве.

Вероятно, девочка была в наушниках и не слышала приближающегося поезда. Такое пренебрежение правилами безопасности часто становится причиной трагедий на железной дороге. В декабре 2023 года пассажирский поезд насмерть сбил мужчину, который просто шел в железнодорожной колее в наушниках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поезд насмерть сбил 54-летнего новосибирца, который шел в колее в наушниках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.