В Новосибирске ищут подростка, придушившего 11-летнего мальчика

0
555

В одном из жилых районов Новосибирска между гулявшими во дворе детьми произошла ссора, в ходе которой неизвестный подросток набросился на 11-летнего мальчика и придушил его до потери сознания. Ребенок упал и получил серьезные травмы, а напавшего и его родителей ищут правоохранители.

Фото: Инцидент Новосибирск

Это произошло 20 мая в жилмассиве Родники у дома по улице Тюленина, 16/1. Как рассказала мать пострадавшего мальчика, ее сын гулял во дворе дома с друзьями. Она сама была в этот момент в другом конце двора — гуляла с младшим ребенком.

«Они играли с листиками, которые были у них как деньги. К ним подошли какие-то незнакомые ребята, и давай их стравливать между собой. Говорили: «Подеритесь». В основном задирался мальчик в белой футболке. В итоге этот мальчик стал забирать у них листочки, а мой сын подошел, взял его за футболку и забрал их обратно», — передает со слова женщины КП-Новосибирск.

На несколько минут разборки закончились, однако вскоре агрессивная компания вернулась с подростком 13-14 лет, крепкого телосложения со смуглой кожей, черными волосами, в очках в черной оправе. Как сообщили в группе «Инцидент Новосибирск», во дворе Тюленина, 16/1 его никто не знает, некоторые предполагают, что он может учиться в 207 школе.

По рассказам матери пострадавшего, подросток подошел к ее сыну и спросил: «Тебя придушить?», произошла небольшая словесная перепалка, после которой подросток схватил мальчика за шею и начал душить. Пятиклассник обмяк на руках агрессора за считанные секунды. Напавший разжал руки, и ребенок плашмя упал на асфальт. Происходящее попало в объектив камеры видеонаблюдения и домофона.

После этого к женщине подбежал один из ребят и сообщил о произошедшем. Примчавшись на место, она увидела, как ее сын плачет. Матери он сказал, что потерял зуб. Сибирячка вызвала скорую, а вот обидчиков найти не удалось – они быстро скрылись. Осмотр врача показал, что у ребенка ушиб мягких тканей, сколот один зуб, ушиблен еще один. По информации НГС, клинический диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга легкой степени.

Зуб ребенку отреставрировали, сделать имплант можно будет сделать после наступления совершеннолетия. На следующий день после инцидента женщина написала заявление в полицию.

«20 мая в полицию поступило заявление от матери несовершеннолетнего, по факту причинения ее сыну телесных повреждений неизвестным подростком. В настоящее время сотрудниками Отдела полиции №4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску проводятся розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения подростка», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Родные Векила Абдуллаева возмущены закрытием дела убившего юношу инспектора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.