В Новосибирске из-за нарушений закрыли еще две опасные АЗГС

0
312

В Новосибирске судебные приставы продолжают закрывать АЗГС из-за нарушений требований техники безопасности. На этот раз на три месяца закрыто еще две станции сети ООО «СибГаз», на одной из заправок которой летом произошел взрыв.

Как сообщила пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области, по решению суда на этот раз остановлена работа АЗГС на ул. Инской, 5 и Мочищенском шоссе, 11. В результате проверок службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на станциях были выявлены десятки нарушений, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера.

Так, например, на АЗГС отсутствовали документы о техобслуживании и состоянии оборудования, данные о газах, которые подлежат измерению объема и контролю физико-химических параметров.

Судьи в Заельцовском и Октябрьском районах признали виновным ООО «СибГаз» в нарушении требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах по ч.1 ст.9.1 Кодекса РФ об административных нарушениях. В качестве наказания деятельность газозаправок была приостановлена на 90 дней.

Ранее суд назначил аналогичное наказание ООО «СибГаз» в отношении АГЗС на Гусинобродском шоссе, 100, а после остановили деятельность газозаправочной станции на улице Большевистская, 289.

Напомним, что взрыв на АЗГС на Гусинобродском шоссе произошел вечером 14 июня из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. При взрыве пострадало 33 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовые нарушения на новосибирских АГЗС: возбуждено 60 дел

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.