Массовые нарушения на новосибирских АГЗС: возбуждено 60 дел

0
774

Из-за взрыва на газозаправочной станции 14 июня проведена проверка всех АЗГС на территории городов Новосибирск и Обь. Выявлены массовые нарушения в сферах промышленной и пожарной безопасности.

Проверку осуществляли прокуратура Новосибирской области, Сибирское управление Ростехнадзора и региональное ГУ МЧС РФ. «На сегодняшний день проверены все 39 АГЗС, расположенных на территории г. Новосибирска и г. Обь, и выявлено более 280 нарушений требований закона», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Среди нарушений: эксплуатация опасных объектов без лицензии, использование не зарегистрированного в Ростехнадзоре оборудования, несоблюдение требуемого минимального расстояния от резервуаров с газом до ближайших зданий и лесных насаждений, отсутствие наблюдения за оборудованием, предохранительных и блокировочных устройств, средств сигнализации и защиты и пр.

Прокуратурой было вынесено 21 представление об устранении нарушений, а также возбуждено 60 административных дел по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной эксплуатации опасных производственных проектов» и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Устранение выявленных нарушений взято ведомством под контроль.

Пожар и взрыв на АЗС произошел вечером 14 июня в Новосибирске из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. При взрыве пострадало 33 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске проверят все АЗС из-за взрыва на Гусинобродском шоссе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.