В Новосибирске изъята 14-килограммовая партия наркотиков

0
410

В Новосибирске задержан 47-летний житель Октябрьского района, который готовил к сбыту крупную партию наркотиков разных видов. Об этом сообщила пресс- служба регионального ГУ МВД России.

Задержание произвели сотрудники полиции при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». В ходе досмотра автомобиля задержанного правоохранители обнаружили и изъяли более 220 грамм синтетических наркотиков и 65 граммов гашиша.

Фото: 54.мвд.рф

Неподалеку от места задержания мужчины было обнаружено еще 10 грамм синтетического вещества, подготовленного к сбыту через тайник в сигаретной пачке.

В дальнейшем, при обыске дома драгдилера, были обнаружены 15 грамм психоактивных и психотропных наркотических средств, 1 килограмм растительных и 12,5 килограмм синтетических наркотиков, а также весы и упаковочный материал для фасовки «товара».

Фото: 54.мвд.рф

«В общей сложности из незаконного оборота изъято более 14 килограммов смертоносного зелья», — сообщает ведомство.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.5 ст.228.1 КУ РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Теперь ему грозит от пятнадцати лет лишения свободы, вплоть до пожизненного срока.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирском СИЗО нашли пропитанную наркотиками куртку в передачке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.