В Новосибирском СИЗО нашли пропитанную наркотиками куртку в передачке

0
418

В Новосибирском СИЗО №1 при досмотре передачки одному из арестованных была изъята куртка, пропитанная наркотическим веществом. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН РФ.

При досмотре посылки сотрудники следственного изолятора обнаружили куртку, которая вызвала у них подозрение. Правоохранители прибегли к помощи специально обученной поиску наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров собаки по кличке Зера.

Животное подтвердило опасения сотрудников СИЗО, учуяв что-то в куртке и указав на подозрительные места. При дальнейшем осмотре куртки были обнаружены странные белые пятна и подтеки на воротнике и карманах.

«Собранный материал и изъятая куртка переданы в отдел полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирску, для проведения экспертизы и проверки в порядке ст.144, 145 УПК РФ. Зера закреплена за старшим инструктором кинологической группы отдела охраны исправительной колонии №18 Евгением Переславским и уже не в первый раз с её помощью были обнаружены запрещённые предметы», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске заведено уголовное дело на ограбивших сверстников подростков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.