В Новосибирске заведено уголовное дело на ограбивших сверстников подростков

0
124

Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело на двух молодых людей 15-и и 18-и лет. Их обвиняют в открытом хищении имущества у 16-летних подростков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что 2 апреля к одному из потерпевших поступило предложение от знакомой девушки прийти на её день рождения. Молодые люди около 19 часов того же дня прибыли в один из подъездов дома 29 по ул. Колхидская в Ленинском районе г. Новосибирска, где их ожидала компания из молодых людей и девушек. Далее, между прибывшими подростками и двумя находившимися в подъезде парнями произошла ссора, в ходе которой потерпевшим были причинены телесные повреждения, а также были похищены их личные вещи, денежные средства и мобильный телефон», — говорится в сообщении.

После обращения одного из законных представителей потерпевших в полицию, злоумышленники были задержаны. Свою вину в содеянном они полностью признали. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, по пп. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Молодым людям может грозить до семи лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Правоохранители производят необходимые следственные мероприятия: назначены необходимые экспертизы, произведены допросы свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского школьника, убившего отчима, не стали отправлять в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.