Под Новосибирском 15-летний школьник убил отчима и полгода скрывал с матерью его труп

0
263

Трагедия в городе Черепаново Новосибирской области произошла полгода назад – был убит 41-летний работник местной пилорамы, однако его семья до последнего скрывала преступление, уверяя, что мужчина просто пропал.

Супруга убитого подала в полицию заявление о розыске, уверяя, что мужчина уехал в неизвестном направлении после семейной ссоры. Поскольку на ее попечении остались трое несовершеннолетних детей, у полиции изначально не было повода подозревать женщину в тяжком преступлении. Однако в ходе расследования выявились некоторые нестыковки в ее показаниях. В частности, следователям показалось подозрительным СМС, якобы отправленное мужем после исчезновения.

Выяснилось, что мужчина был настоящим семейным тираном, издевавшимся над пасынком и падчерицей – особенно жесток он стал, после того как в семье появилась младшая дочка – его кровный ребенок. Пьянство только усугубляло семейные конфликты. В один из таких семейных скандалов у 15-летнего подростка, видимо, произошел нервный срыв – он ударил спящего нетрезвого мужчину кувалдой. Обнаружив, что супруг мертв, мать мальчика решила скрыть следы преступления: вместе с подростком она похоронила супруга в заброшенном доме.

«Это было от отчаяния все, мы сами перепугались, плакали. Он плакал, я плакала. Ну и как быть-то? Обмотали тело ремонтной тряпкой (мы ею стены оббивали), чтобы кровь не бежала. И увезли тело в заброшенный дом. Закопали там...» ‒ поделилась женщина историей преступление с изданием «КП-Новосибирск».

Сейчас подростком занимаются сотрудники следственного комитета. Уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет, так что избежать наказания ему не удастся.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец убил бывшую жену, но суд не стал его наказывать

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.