Очередной инцидент с нападением собаки произошел в Новосибирске

0
378

В Новосибирске произошел очередной инцидент с нападением собаки на ребенка. Но на этот раз агрессивным животным оказалась не бездомная дворняга, а питбуль, выгуливаемый хозяйкой.

Фото: nsktv.ru

Происшествие случилось 16 марта, вечером, в подъезде жилого дома на улице Краузе в Калининском районе Новосибирска. Маленький мальчик выходил из подъезда, выгуливать своего щенка, но столкнулся на пороге с соседкой, которая возвращалась домой со своей собакой. Животное схватило ребенка за ногу и начало теребить. В конечном итоге, мальчику все-таки удалось вырваться. Он схватил свою собаку и побежал домой. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения.


Примечательно, что после случившегося хозяйка питбуля спокойно зашла в подъезд, отряхнулась и поехала на лифте к себе домой. По словам отца пострадавшего, по пути она даже столкнулась с матерью мальчика, но не рассказала о произошедшем.

По словам жильцов дома, они уже неоднократно делали замечания хозяйке собаки, призывая выгуливать питомца в наморднике, на что она не реагировала. Более того, она до последнего утверждала, что ее животное не нанесло ребенку никаких травм, а просто потрепало за штаны. Признала вину женщина только после того, как увидела запись с камер.

«Мы вызвали скорую сразу, они всё обработали и отвезли его в травмпункт. Там ему зашили раны. Сын раньше боялся животных, поэтому мы ему и подарили щенка. Сейчас не знаем, как быть. Каждый день перевязки, прививки от бешенства. Думаем ещё к психологу сводить. Мальчику всего девять лет, а там бойцовская собака без намордника», — передает слова отца ребёнка издание «Вести-Новосибирск».

Данным инцидентом заинтересовались следователи. Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что ведомство организует доследственную проверку.

Ранее в «Новой Сибири»:

На сибирячку набросилась стая бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.