Новосибирец убил бывшую жену, но суд не стал его наказывать

0
375

Житель Советского района Новосибирска Николай Буслаев оказался под следствием за убийство бывшей сожительницы. Мужчине грозило до 15 лет тюрьмы, но суд решил, что сибиряк убил подругу и утопил ее тело в Оби нечаянно, а за убийство по неосторожности уже вышел срок уголовного преследования.

Трагедия разыгралась на набережной Обского мира на левом берегу Советского района Новосибирска в октябре 2015 года. 40-летний Николай Буслаев встретился там со своей бывшей сожительницей, к которой у него был ряд претензий. В основном они касались воспитания их совместного ребенка: мужчина был недоволен, что не может проводить с дочерью столько времени, сколько ему хочется.

Как установило следствия, мужчина заманил бывшую гражданскую жену в укромный уголок, где смог спокойно, без свидетелей, приступить к ее избиению. От удара в лицо женщина упала, но попыталась подняться. Второй удар вновь отбросил ее на землю: от удара головой о камни женщина вскоре умерла. Подсудимый, обнаружив, что перестарался, решил скрыть следы преступлению: привязал к трупу камень и выбросил в Обь.

Расследование продолжалось на протяжении пяти лет – в суд дело поступило в октябре 2020 года. Во время судебного разбирательства представитель стороны обвинения пришел к выводу, что действия гражданина Буслаева можно квалифицировать как «причинение смерти по неосторожности». Суд согласился с его требованиями и приговорил подсудимого к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10%из его заработной платы. Однако поскольку убийство произошло более пяти лет назад, то срок давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье уже истек. Обвиняемого просто отпустили из зала суда, без штрафов и тюремного заключения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала убийство в Бердске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.