В Новосибирске к 8 марта подорожают цветы – проблемы с поставками

0
743

Подарить букет цветов на 8 марта в нынешнем году станет сложнее и примерно на треть дороже. Из-за закрытия неба над Европой с поставками цветов в Новосибирск возникли сложности — отменены авиарейсы, которые должны были привезти товар 1, 2 и 3 марта.

Фото: цветочныйрай.рф

Всего в нынешнем году в Россию успели завезти 14,8 тысяч тонн цветов, сообщает VN.ru со ссылкой на Федеральную таможенную службу. В прошлом году к 8 Марта в Новосибирск было завезено более 8,5 млн цветов. Поставки в европейскую часть РФ из Нидерландов продолжаются через Польшу, Литву и Латвию автомобильными фурами, но теперь это единственный доступный способ доставки. До Новосибирска цветы всегда доставляли напрямую самолетами.

Из-за сложной ситуации в мире и закрытия неба над Евросоюзом партии, которые должны был доставить в первых числах марта, не прибыли. Пока не ясно, вызовет ли это дефицит цветочной продукции к Международному женскому дню, но на центы это повлияет точно. По прогнозам аналитиков, купить праздничный букет в этом году станет на треть дороже.

Ранее в «Новой Сибири»:

Международный женский день: Что подарить любимым на 8 марта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.