Локоть отказался комментировать возможную отмену выборов мэра Новосибирска

0
589

О возможной отмене выборов мэра в Новосибирске на часе прессы 22 декабря спросили нынешнего главу города Анатолия Локтя. Градоначальник отказался от комментариев, заявив, что не знаком с подобными инициативами.

Кадр: Встреча мэра с журналистами 22.12.2022

«Я таких инициатив пока не знаю, кроме выступления губернатора. Он, как я понимаю, в принципе такую возможность прокомментировал, поэтому я тут рассуждать на эти темы сегодня не готов», — сказал Локоть.

Напомним, что на предыдущей неделе об отмене выборов мэра в Новосибирске весьма лаконично высказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его мнению, отмена возможна, никаких препятствий этому нет. Обсуждать подобные перемены в последнее время в Новосибирске стали все чаще, особенно после отмены выборов мэра в соседнем Томске.

Ранее судьбу последнего выбранного мэра Новосибирская Локтю предсказал политолог Сергей Старовойтов, назвав систему прямых выборов главы города архаизмом. Сейчас она сохранена только в Новосибирске, Хабаровске, Абакане, Анадыри, Улан-Удэ и Якутске. «Новая Сибирь» подробной разбирала высказывание Старовойтова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анатолию Локтю предсказали судьбу последнего мэра Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.