Депутата, переехавшего мальчика в Татарске, оставили на свободе

0
591

9 ноября истекли 11 суток административного ареста, назначенных Сергею Мамонтову за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Напомним: 30 октября депутат Совета депутатов Татарского района Новосибирской области Мамонтов переехал на своем автомобиле 6-летнего мальчика и скрылся с места происшествия, не оказав помощи. Мальчик сейчас находится на лечении в областной клинической больнице.

Кадр видеозаписи камеры виддеонаблюдения

В отношении Мамонтова возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Татарский районный суд 9 ноября избрал Мамонтову меру пресечения в виде запрета определённых действий до 31 декабря 2022 года. Ему установлены следующие запреты: выходить ежедневно с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут за пределы жилого помещения, в котором он проживает; находиться в помещении Совета депутатов Татарского района Новосибирской области; общаться с лицами, являющимися по уголовному делу потерпевшим, свидетелями, экспертами, специалистами, понятыми; вести переговоры с использованием мобильных средств связи, включая стационарные и мобильные телефоны, электронную почту, сеть Интернет, за исключением использования телефонной связи для общения с контролирующим органом, со следователем, прокурором, судом, для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, о каждом таком звонке, связанном с использованием средств связи информировать контролирующий орган; управлять автомобилями и иными транспортными средствами, относящимися к категориям «В», «В1», «М».

Кроме того,  Мамонтов С.И. был временно отстранён от исполнения обязанностей по выборной должности Совета депутатов Татарского района.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат из Новосибирской области сбил ребенка и бросил его на дороге

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.