Бюджетникам Новосибирской области второй раз за год повысят зарплаты

0
864

В Новосибирской области второй раз за 2022 года проиндексируют зарплаты работников бюджетной сферы. Зарплаты с 1 октября повысят на 4%, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 17 октября.

Фото из открытых источников

«Принято решение по второй индексации зарплат для бюджетников, не попадающих под действие Майских указов. Эта индексация состоится с 1 октября 2022 года и составит плюс 4%. Необходимые финансовые ресурсы были предусмотрены в бюджете. Попрошу министерство финансов и налоговой политики, а также министерство труда и социального развития оперативно подготовить необходимые нормативные акты, а всех руководителей оперативно реализовать это решение», — сказал глава региона.

Всего в Новосибирской области работает почти 180 тысяч бюджетников. Из них 105 тысяч относится к категориям, чьи зарплаты ежегодно индексируют вслед за ростом средних зарплат. Летом текущего года индексацию уже проводили, рост тогда составил 10%. Однако из-за высокой инфляции сразу было отмечено, что осенью будет еще одно повышение зарплат после уточнения прогноза годовой инфляции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор досрочно повысил зарплаты новосибирским бюджетникам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.