В Новосибирске меняют трубы теплотрассы, давшей 31 дефект за пятилетку

0
524

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход работ на объекте, с которыми дальше тянуть было просто нельзя. За пять последних лет на 105-метровом участку магистральной теплотрассы на углу Автогенной и Никитина был выявлен 31 дефект.

Состояние труб стало очевидным после скрытия. Фото пресс-центра мэрии Новосибирска.

Трубы диаметром 1000 мм, которые сегодня здесь меняют, прослужили уже 37 лет. В план техперевооружения участок смог попасть после перехода Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения. На замену строительных конструкций теплотрассы и оборудования в тепловой камере направлено 51 млн рублей. Для обеспечения потребителей горячей водой на период работ смонтирован временный трубопровод длиной 108 м и диаметром 76 мм.

«На этом участке удается вести ремонт без остановки автомобильного движения, однако на другом участке, на ул. Бориса Богаткова, придется, как и в прошлом году, перекрывать движение. Конечно, для города это серьезное испытание, но это необходимо для повышения надежности теплоснабжения в зимний период, — отметил Анатолий Локоть. — Обращаю особое внимание на культуру производства. Когда будут завершены работы и восстановлено асфальтовое покрытие, подрядчик должен убрать за собой грунт и строительный мусор. Дал поручение департаменту и районной администрации проследить за этим при приемке работ».

По словам представителя СГК, новая труба предусматривает возможность оперативного обнаружения любых повреждений, что позволяет устранять их в плановом порядке. Прослужит трубопровод до 50 лет.

В план ремонта ООО «СГК» на текущий год входит 20 участков общей протяженностью 12 километров: 10 объектов будет отремонтировано по программе опережающих инвестиций, 10 – по программе капитального ремонта. На сегодня начаты работы на 14 участках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Координация ремонта теплосетей и дорог в Новосибирске на контроле мэра

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.