В Новосибирске мигрант-мошенник выманил деньги у безработных  

0
653

Следственное управление МВД завершило расследование уголовного дела о серии мошенничеств, фигурантом которого выступил проживающий в Новосибирске 29-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья.

С ноября 2018 года по февраль 2019 года он находил на сайтах по поиску работы резюме жителей других регионов, затем звонил им и представлялся работодателем. Своим жертвам мужчина сообщал, что нужны сотрудники для работы вахтовым методом, которая хорошо оплачивается.

Если пострадавшие проявляли заинтересованность, то мошенник говорил им, что «для перелета кандидата к месту трудоустройства необходимо оплатить страховку, госпошлину, пропуск, либо непосредственно авиабилет, убеждая перечислить ему денежные средства» (цитируется пресс-служба регионального управления МВД).

Мошеннику поверили как минимум 11 человек, которые перечислили ему 89,5 тыс. рублей. В ходе расследования часть этих средств он вернул потерпевшим.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ему грозит штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.