Мобилизованные сибиряки отрабатывают стрельбу из гранатометов и пулеметов

0
468

В Новосибирске началась огневая подготовка мобилизованных военнослужащих. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, к ночным стрельбам приступили в центре формирования и слаживания подразделений на базе НВВКУ. Стреляют из из автоматов, пулеметов и гранатометов.

Фото: пресс-служба ЦВО

«Под руководством опытных инструкторов мобилизованные военнослужащие в темное время суток выполняют стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, а также гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7 по целям, имитирующим условного противника. В ходе проведения занятий применяются приборы ночного видения и трассирующие боеприпасы», — говорится в сообщении.

Подготовка ведется и в дневное время, когда проходят практические занятия по всем важным дисциплинам боевой подготовки. Это и огневая и спецподготовка, тактико-специальная подготовка, устройство средств связи, минно-взрывное дело, оказание первой помощи и самопомощи под огнем противника и т.д.

Напомним, что накануне 11 октября администрация Советского района Новосибирска строго запретила проход по полигону «Кольцово» до 25 декабря. Сделано это было во избежание несчастных случаев в связи с боевой подготовкой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам строго запретили ходить по полигону «Кольцово» до католического Рождества

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.