В Новосибирске мобилизованные массово принимают православие

0
485

В сборном пункте на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) мобилизованные начали массово принимать православие. Уже крещено более 60 военных, которым предстоит отправиться в зону СВО.

Фото: nskmi.ru

Как сообщили в новосибирской митрополии, таинство Крещения военные проходят в храме имени святого благоверного князя Димитрия Донского при НВККУ. Обряд проводит помощник начальника училища по работе с верующими протоиерей Виктор Гужва. Здесь же он совершает богослужения, многие мобилизованные просят молитв и совета.

«Церковь наша состоит из народа. Церковь заботится о своем народе, несет эту заботу, все чаяния, радости и горести. Церковь и о воинстве имеет попечение. Воин входит на территорию смерти, чтобы принести жизнь тем, кто попал в эту беду. Жертвует собой, поэтому здесь нужна особая сила – сила Божия, сила духа, чем и было славно наше русское воинство», — прокомментировал крещение мобилизованных протоиерей.

По данным на 10 октября 66 военнослужащих из сборного пункта на базе НВВКУ изъявили желание стать православными христианами. Как отмечают в митрополии, теперь родные и близкие мужчин смогут молиться о них дома и в храмах, а сами новообращенные христиане будут чувствовать себя под защитой Бога.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Мобилизованные новосибирцы получат по 100 тысяч рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.