Мобилизованные новосибирцы получат по 100 тысяч рублей

0
450

В Новосибирской области призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации единовременно выплатят 100 тысяч рублей. Об этом решении 10 октября сообщил в своем Telegram-канале губернатор Андрей Травников.

Фото: yamal-media.ru

«Принял решение об установлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей военнослужащим Новосибирской области, призванным в рамках частичной мобилизации. Министру финансов и налоговой политики региона дал поручение о выделении соответствующих средств из резервного фонда. Министру труда и социального развития поручил обеспечить реализацию механизма выплат», — говорит глава региона.

На оперативном совещании он отметил, что за неделю, с 3 по 8 октября, в консультационный центр для сбора вопросов и оказания помощи мобилизованным на территории НВККУ обратились 2516 человек. Поступало много финансовых вопросов. По словам губернатора, по итогам недели Центр был доукомплектован. Теперь в нем работают представители Центробанка России, основных кредитных организаций и банков, работающих на территории Новосибирской области, представители службы судебных приставов, налоговой инспекции, военной и областной прокуратуры, нотариусы и т.д.

Напомним, что на пошлой неделе Андрей Травников заявил, что регион выполнил задание по частичной мобилизации. Также в НСО были разработаны новые меры поддержки призванных по мобилизации военнослужащих и их семей.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖКХ, детсады, питание школьников: Новосибирское правительство представило новые меры соцподдержки мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.