В Новосибирске начал работу Кассационный военный суд

0
1177

Кассационный военный суд в Новосибирске расположен в соответствии с федеральным конституционным законом, подписанным в июле 2018 года. Он будет рассматривать дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты всех военных судов России. 8 февраля 2019 года указом президента России его председателем назначен Александр Красько.

На совещании, посвященном открытию суда, полпред президента в СФО Сергей Меняйло назвал его ещё одной линией защиты от возможных проявлений несправедливости и отметил: «Это единственный такой суд в стране. Важно организовать работу так, чтобы большие расстояния не могли препятствовать судебному процессу. В том числе активнее использовать систему видеоконференц-связи».

В совещании под председательством Александра Красько участвовали также председатель Пятого апелляционного суда общей юрисдикции Марина Алексина, заместитель Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ Алексей Слотюк, заместитель Главного военного прокурора Алексанлдр Девятко, командующий войсками Сибирского округа Росгвардии Виктор Стригунов, зампредседателя правительства Новосибирской области Наталья Омелёхина, ветераны военно-судебной системы и коллектив суда.

1 октября определено также днем начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационного и апелляционного военных судов и Центрального окружного военного суда.

Одновременно с Кассационным военным судом в Новосибирске начал работу Пятый апелляционный суд общей юрисдикции. На сайтах обоих судов назначенных к рассмотрению дел пока нет.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.