В новогоднюю ночь за медпомощью обратились более 700 новосибирцев

0
508

Медицинские службы подвели итоги по обращениям новосибирцев за скорой медицинской помощью в новогодние каникулы. Оказалось, что повышенную награзку они ощуцали только в новогоднюю ночь, оказав помощь 700 новосибирцам, а остальные девять праздничных дней прошли в обычном рабочем режиме.

«В Новосибирске новогодние праздники совпали со снижением обращений за медицинской помощью по заболеваниям ОРВИ и гриппом, — говорит главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Балабушевич. – Однако ежедневное количество обращений в службу скорой медицинской помощи составляло около 2 тысяч человек».

Год Кролика начался в Новосибирске с погодной аномалии. Оттепель с температурными качелями вызвала у метеозависимых пожилых людей ухудшение состояния здоровья, поэтому в службу скорой медицинской помощи поступило больше обращений по поводу повышения артериального давления.

Основными причинами обращений новосибирцев за помощью к медикам в праздничные дни стали повышение температуры, боли в животе и травмы, полученные при катании на горках.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.