В Новосибирске начали штрафовать самокатчиков

0
430

В Новосибирске сотрудники ГИБДД начали останавливать и штрафовать людей на электросамокатах. Как правило, это клиенты кикшеринга Urent. Людей обвиняют в отсутствии прав на вождение самокатов мощностью 0,35 киловатт.

Фото: nsk.sledcom.ru

«Сотрудники ГИБДД наших клиентов останавливают и выписывают административное правонарушение. Останавливают только наши самокаты. Там с утра работает наряд ГИБДД. Двоим сотрудникам Urent выписали штрафы. И обычных прохожих, кто арендует самокаты, тоже останавливают», — цитирует НГС директор компании Urent по Новосибирску Евгения Барабашева.

За воскресенье, 22 мая, было составлено несколько протоколов по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права на его вождение), а также за отсутствие шлемов. В это же время у станции метро «Октябрьская» проходил всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», на котором Urent выступали партнерами, предоставляли организаторам электросамокаты, промокоды и бесплатные подписки.

Напомним, что на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству в мэрии Новосибирска 19 мая обсуждали вопрос запрета кикшеринга в городе. На нем была представлена экспертиза по мощности электросамокатов Urent, которая, якобы, составила 35 киловатт. По словам Барабашева, это не соответствует действительности.

«Когда ввозили электросамокаты в Россию, их мощность проверяли. Они не отнесены к транспортным средствам, что подтверждается заключениями и техническими характеристиками от производителя. Ограничение по скорости — не более 25 км/ч, это предусмотрено конструкцией самоката. Также мощность наших самокатов в режиме длительной нагрузки не превышает 0,25 киловатта, что делает невозможным отнесение их к категории мопеда», — говорит глава новосибирского филиала Urent.

Также на заседании показали видеозапись изъятия электросамокатов во время рейдов 13-14 мая, когда, по версии мэрии, сотрудниками кикшеринга были избиты два чиновника.

Ранее в «Новой Сибири»:

В мэрии Новосибирска показали видео «избиения» чиновников из-за самокатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.