В мэрии Новосибирска показали видео «избиения» чиновников из-за самокатов

0
501

19 мая на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству в мэрии Новосибирска обсуждали вопрос запрета электросамокатов. В качестве одного из аргументов была представлена видеозапись с «избиением» чиновников во время рейдов по изъятию незаконно припаркованных гаджетов.

Напомним, что о потасовках во время рейдов на прошлых выходных сообщил в начале текущей недели глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. Он заявил об агрессивном поведении представителей кикшеринга. Через несколько дней мэр Анатолий Локоть и вовсе заговорил о побоях и увечьях у двоих сотрудников администрации, а также пригрозил обвиненной компании Urent судом.

На опубликованной изданием Сибкрай.ru видеозаписи видно, что рейды сопровождались словесными перепалками, попытками кикшеринга оспорить изъятие и удержать самокаты, тогда как чиновники настаивают на том, что кикшеринг незаконно занимает муниципальную землю. В конце записи видно, как некоторые участники перепалок толкаются. Больше никаких агрессивных действий камеры не запечатлели.

При этом в мэрии утверждали, что от полученных травм замглавы администрации Октябрьского района Яков Чагин вообще ушел на больничный. Второй пострадавшей оказалась глава управления потребительского рынка Наталья Чагина.

Ранее компания Urent опровергала факт избиения сотрудников мэрии. Они сразу отметили, что мероприятия проводились под камерами, никаких побоев не было зафиксировано.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кикшеринг Новосибирска обвинили в избиении сотрудников мэрии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.