В Новосибирске начали сносить долгострой на площади Маркса

0
837

Рабочие ООО Специализированный застройщик «Центр Левого берега» приступили к сносу большого долгостроя, расположенного на главной площади левобережья – недостроенного здания ДК «Сибсельмаш». Решение о его демонтаже власти Новосибирска приняли до того, как на плодадку под ним нашелся инвестор.

Одна из визуализаций будущего площади Маркса.

Предполагалось, что здание, строительство которого началось в начале 80-х годов и остановилось в 90-е из-за финансовых проблем АО «Сибсельмаш», снесут к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Новый собственник площадки преполагает построить на его месте многофункциональный центр. Конкретных указаний на назначение будущего объекта девелопер пока не обнародовал. Известно только, что в комплексе будет гостиничный комплекс на примерно 140 тысяч квадратных метров. Однако нвосибирские общественники надеются, что в здании переменной этажности найдется место и для учреждений, связанных с культурным досугом.

«На левом берегу Новосибирска – острая нехватка культурных учреждений. Это не должно быть торговым центром, которых там великое множество. Это не должно быть гостиничным комплексом или апартаментами. Это должен быть культурный центр всего Левобережья!» — сказал «КП Новосибирск» эксперт Музея Новосибрска, краевед Константин Голодяев.

Проект по реновации ДК «Сибсельмаш» в Новосибирске связывают с именем предпринимателя Тимура Саттарова. Он является директором и соучредителем компании-застройщика. «Новая Сибирь» сообщала, что он также купил недостроенное 11-этажное здание Центра международной торговли, расположенное на земельном участке 1,7 га неподалеку от отеля River Park и Михайловской набережной.

Ранее с площадки перед ДК «Сибсельмаш» был демонтирован и перенесен в центр площади памятник Александру Покрышкину.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирская ярмарка» рассчиталась с кредиторами и вышла из банкротства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.