В Новосибирске началось масштабное отключение горячей воды

0
387

С 12 мая в Новосибирске продолжатся гидравлические испытания теплосетей, которые проводит АО «Сибирская энергетическая компания».

В частности, с 12 по 17 мая пройдут испытания сетей на прочность и плотность в зоне работы ТЭЦ-5. В связи с этим начнется отключение воды в Дзержинском, Железнодородном, Заельцовском и Центральном районах, которое может продлиться до 23 мая, сообщили в департаменте энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска.

На левом берегу города гидравлические испытания пройдут по зоне теплоснабжения Кировской районной котельной. Они захватят значительную часть Кировского района, а также территории Станиславского жилмассива, по ул. Станиславского, ул. Тульской, ул. Ударной, относящиеся к Ленинскому району. При этом подача горячей воды прекратится с 12 по 27 мая (максимальный срок).

Первыми в городе испытания теплосетей провело ФГУП «Управления энергетики и водоснабжения», обслуживающее правобережную часть Советского района. Эти работы длились один день, 6 мая. Горячая вода не отключалась, т. к. в Академгородке действует открытая система теплоснабжения.

Отопительный сезон 2019—2020 года был самым коротким за последние двадцать лет и длился всего 233 дней. Самый продолжительный отопительный сезон был в 2015—2016 годах – 247 дней.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился самый короткий отопительный сезон

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.