В Новосибирске начался отопительный сезон 2022-2023

0
373

Отопительный сезон 2022—2023 официально начался в Новосибирске 15 сентября. К этому моменту досрочно подали тепло уже на более чем 50 объектов.

Фото: соцсети

Как ранее сообщали в пресс-службе мэрии Новосибирска, с 15 числа к отоплению первым дело начинают подключать социальные объекты: больницы, организации с круглосуточным пребыванием детей, дошкольные образовательные организации. С 19 сентября наступит очередь жилых домов и прочих объектов.

Эти сроки не распространяются на многоквартирные и жилые дома, для которых собственниками установлены свои условия определения даты начала отопительного периода. По данным СГК, на 13 сентября в Новосибирске досрочно тепло начали поучать 12 детсадов, четыре школы,  две больницы, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Рассвет», Центр социальной реабилитации «Надежда» и жилой дом. 14 сентября отопление должны были включить на еще 42 объектах.

Напомним, что отопительный сезон начинается в период, в который пять дней подряд среднесуточная температура воздуха была ниже 8°С. В середине сентября в Новосибирской области ударили заморозки. Сначала было около 0, -2 градусов ночью. Теперь же, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в период с 15 по 17 число ожидается ночное похолодание вплоть до -5°С.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бабье лето будет коротким: новосибирцев предупредили о заморозках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.