В Новосибирске начаты работы по последним дорожным контактам 2022 года

0
453

30 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ремонт дороги по улице Дуси Ковальчук от площади Калинина до 1-й Клинической. Этот объект – один из последних среди тех, контракт на которые был заключен в 2022 году.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Участок очень напряженный, покрытие было в плохом состоянии, актуальность ремонта крайне высока. Кроме того, ремонтируем примыкание к площади Калинина, где в этом году будет установлена стела «Город трудовой доблести». Благоустраивать проезжую и тротуарную части площади планируем в будущем году, но основные работы будут завершены к концу июля. Нет сомнения, что мы уложимся в срок», – отметил Анатолий Локоть.

Полуторакилометровый участок дороги ремонтируется по муниципальной программе «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска» за счет федерального бюджета. Его стоимость 87,5 млн рублей. Проект предусматривает исправление профиля покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоёв из асфальтобетонной смеси, ремонт плитки на трамвайных путях. подъем колодцев. Из-за плотного движения транспорта работы ведутся только в ночное время.

«Сейчас мы отыгрываем несколько дополнительных объектов, ремонт которых будет проводиться за счет 235 млн рублей, выделенных из резервного фонда. Для нас это очень существенно – мы сможем отремонтировать ряд ключевых улиц, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В частности, скоро приступим к ремонту проспекта Дзержинского. Несомненно, в летний период мы уложимся, завершим все работы», – подчеркнул глава города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стела на площади Калинина в Новосибирске будет около 35 метров высотой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.