В Новосибирске насмерть замерз привязанный к столбу породистый пес

0
512

В Новосибирске ищут человека, обрекшего на мучительную смерть на холоде породистую собаку, чье бездыханное тело было найдено накануне, 30 января, в новосибирском жилмассиве «Восточный». Несчастное животное было привязано к столбу и, неспособное высвободиться, замерзло насмерть.

Фото: АСТ-54

«На МЖК около шлагбаума в садовое общество был обнаружен труп стаффа или питбуля. Собака замерзла насмерть, была привязан к столбу, освободиться пес не смог. За что с тобой так? Как вы живете потом, детей своих кормите с этих рук, окровавленных, подлых и бесчеловечных?» — пишет нашедшая труп собаки местная жительница Наталья в группе АСТ-54 в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщила «Новой Сибири» сибирячка, ей удалось найти дом, в котором жило замученное животное, однако личность хозяина пока не установлена. Какие-либо подробности Наталья раскрывать не стала и от дополнительных комментариев отказалась. Известно лишь, что в данный момент подано заявление в полицию.

С юридической точки зрения хозяина погибшей в таких мучениях собаки могут привлечь по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В пункте первом данной статьи сказано, что подобное обращение с животными в целях причинения ему боли или страданий из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее за собой его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей. Максимальная санкция по статье — лишение свободы на срок до трех лет.

Это произошло на фоне остро стоящей проблемы с бродячими животными. Напомним, что в прошлом году проблема с наводнившими Новосибирск безнадзорными собаками встала острее, чем раньше. За год количество жалоб выросло на 30%. Представители приютов считают, что проблема в недостатке выделяемых на борьбу с бродячими собакам средств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.