В Новосибирске не станут восстанавливать на службе полицейскую начальницу

0
524

Начальник службы городских участковых полиции Елена Устинова была уволена весной этого года, после обнародования аудиозаписи в служебном чате, где она требовала от подчиненных выполнения плана по «масочным» штрафам. Женщина не согласилась с решением руководства и потребовала восстановить ее в должности, требуя компенсацию в миллион рублей. Дело рассмотрел Новосибирский областной суд.

Напомним, громкую известность дело приобрело еще и из-за того, что СМИ заинтересовались личной страницей Елены Устиновой в социальных сетях. Оказалась, что руководительница участковых полицейских размещала там свои фотографии, которые можно счесть легкомысленными. Вкупе с аудиозаписью, где женщина требует от подчиненных «оформлять всех поголовно», «пока не будет 10 протоколов с каждого района», это привлекло внимание горожан. Большая часть комментариев пользователей соцсетей, сопровождавших публикации, была резко негативной.

Руководство регионального МВД решило уволить оскандалившуюся сотрудницу, обвинив ее в распространении в чате служебной информации, хотя чат в мессенджере, собственно говоря, и был служебным – создан для быстрого распространения информации среди участковых полицейских. Елена Устинова не согласилась с таким решением и обратилась в суд, потребовав признать свое увольнение незаконным. Женщина надеялась, что ей не только вернут прежнее место работы и звание, но и выплатят денежное содержание за период вынужденного прогула, и компенсацию морального вреда.

Первая инстанция, Калининский районный суд Новосибирска отказал женщине в иске еще 17 августа, однако она не согласилась с этим решением. Теперь же решение районного подтвердил и областной суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывшая начальница участковых требует миллион рублей компенсации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.