В Новосибирске объектов ремонта может стать больше из-за экономии на торгах

0
412

Количество объектов по программе ремонта внутриквартальных территорий Новосибирска может вырасти со 107 до 150 за счет экономии средств при проведении конкурсных процедур. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть, испектировавший 2 июня выполнение региональной программы благоустройства дворовых территорий на Станиславском жилмассиве.

Во дворе на улице Ударной, 1/1 асфальтируются внутриквартальный проезд и тротуары, обустраиваются парковочные карманы, приводится в порядок пешеходная дорожка. Подряд стоимостью 5 млн рублей в рамках программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирска», финансируемой из муниципального и регионального бюджетов, должен быть закончен 30 июня, но исполнители хотят закончить раньше.

«Всего в этом году мы планируем благоустроить по муниципальной программе 107 дворов. Однако их количество может быть увеличено до 150 за счет экономии средств при проведении конкурсных процедур», – отметил Анатолий Локоть.

Кроме этой программы дворовые территории в 2022 году будут обустраиваться в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». По нему из бюджетов трёх уровней будет направлено 155 млн рублей на работы в 24 дворах. Также город получит от региона дополнительные средства на исполнение наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области. С учётом софинансирования из бюджета города на 74 объекта направлено 210 млн рублей. Все работы во дворах завершат до 31 августа.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

Ранее в «Новой Сибири»:

Заканчивается ремонт самой загруженной улицы левобережья Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.