Заканчивается ремонт самой загруженной улицы левобережья Новосибирска

0
369

Обновление улицы Немировича-Данченко закончится 15 июня при сроке сдачи по контракту 5 августа, заявил представитель компании «Дорсиб Плюс», работающей на объекте. Работы на последнем 800-метровом участке магистрали 27 мая проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Здесь мы ремонтируем одну из самых загруженных магистралей левобережья – улицу Немировича-Данченко. Перед нами стояла задача отремонтировать ее на всём протяжении – от Октябрьского моста до ул. Троллейной. Работы шли в несколько этапов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», и сейчас остался небольшой участок, который ремонтируют по региональной программе за счет средств городского и областного бюджетов, – отметил глава города. – Параллельно ведется ремонт ул. Троллейной по нацпроекту БКД и участка после Тёщиного языка до Ордынского кольца. В конечном итоге этим летом мы приведем в нормативное состояние выезд из города в Ордынском направлении».

В списке работ нынешнего этапа стоимостью 30 млн рублей — фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона толщиной 6 см и верхнего слоя из асфальтобетона толщиной 5 см, подъем колодцев. Срок гарантии составит 4 года.

Муниципальная программа «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска» на 2022 год предусматривает ремонт 11 объектов общей протяженностью 8,1 км за 620 млн рублей. При этом город готов расширить список объектов в случае увеличения финансирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Иван Дингес: Дорожники делают жизнь горожан комфортнее

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.