В Новосибирске обнаружили бесхозную квартиру, населенную тараканами

0
621

Жители двухэтажки по адресу: улица Планировочная, 35, по запаху обнаружили на цокольном этаже квартиру. В квартире – разбросанные книги, грязная одежда, испорченная еда и грибок на стенах. А еще – тараканы, которые разбегаются отсюда по всему дому.

Фото: КП-Новосибирск

О том, кому принадлежит квартира, выясняла КП-Новосибирск. Об истории вопроса рассказала жительница дома Татьяна Рыбка: «Раньше в ней проживала пенсионерка. Потом по наследству ее забрал сын и сдал какому-то мужчине-алкоголику. Там его знакомые и окна били, и влезть к нему в квартиру пытались, а он не пускал. Все его дружки спали у нас под лестницей. Вонь стояла невыносимая».

В конце концов, жильцы пожаловались в администрацию и квартиросъемщика выселили, а помещение осталось бесхозным. В итоге выяснилось, что квартира находится в муниципальной собственности. Раньше эту жилплощадь давали коммунальщикам.

Выселение алкоголика не осталось без внимания его дружков, и они устроили здесь что-то вроде бесплатного приюта. Поэтому жильцы сами установили на дверях квартиры решетку.

Но остается вопрос: кто будет заниматься уборкой в квартире, чтобы избавиться от запаха и тараканов? «Мы уже и в ЖЭУ звонили, просили прибрать в этой квартире как-то. Здесь полная антисанитария, тараканы, которых мы не можем вытравить. У нас дети мимо бегают и дышат всем этим, — сетует жительница дома. — А в ЖЭУ нам сказали: «Надо было в элитном доме квартиру покупать».

Корреспондент КП-Новосибирск позвонила в управляющую организацию «Ремонтно-эксплуатационная служба № 1», чтобы узнать, когда квартирой на цокольном этаже займутся. «У нас в планах сделать там уборку до конца января, — сообщила председатель управляющей компании.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский бомж незаконно оформил кредит почти на 159 тысяч рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.