В Центральном парке Новосибирска переплатили подрядчикам

0
481

Контрольно-счетная палата г. Новосибирска, проверив муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха ”Центральный”», нашла ряд нарушений за 2016—2018 годы.

Так, была обнаружена переплата за работу по реконструкции наружного освещения: «в результате необоснованного применения расценок, без должного обоснования оплаченных непредвиденных расходов и работ, завышения объемов выполненных работ и стоимости материалов излишне оплачено подрядным организациям 1,17 млн рублей», – сообщается в отчете. Также в2018 году были завышены (на 1,1 млн) расходы на обустройство катка, который не был поставлен на баланс.

Аудиторы выяснили, что за период июнь 2013 года – январь 2019 года ряд организаций за аренду переплатили муниципальному предприятию 226,5 тыс. рублей. Но при этом с части арендаторов-должников не взыскали ни 84 тыс. рублей основного долга, ни 44 тыс. рублей пени.

По итогам проверки КСП пришла к выводу, что финансовое состояние муниципального предприятия находится на критическом уровне. К слову, предстоит реорганизация МУП «Парк культуры и отдыха ”Центральный”» за счет присоединения к нему другого муниципального парка «Березовая роща».

Ранее в «Новой Сибири»:

В парках центра Новосибирска запретят жарить шашлыки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.