В Новосибирске один из самых высоких «индексов Деда Мороза»

0
548

Новосибирск попал в десятку городов России по величине «индекса Деда Мороза». Это показатель, отражающий изменение цен в сфере развлечений. За год средняя стоимость поздравления от Деда Мороза и Снегурочки в столице Сибири выросла на 10% и составила 1908 рублей.

Фото: nsknews.info

Для расчета индекса использовалась средняя стоимость поздравления аниматоров в декабре, перед новогодними праздниками. Было изучено более 4000 объявлений с агрегаторов Авито, Юла, Профи. Как сообщили аналитики Tinkoff Data, в России по этому показателю среди крупных городов Новосибирск занял седьмое место.

Опередили нас Москва с ее 2815 рублями и приростом в 28%, соседний Красноярск с более скромными 2260 рублями, но с рекордным приростом в 33%. Также опередили Новосибирск Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. В находящихся на последних местах Челябинске и Волгограде «индекс Деда Мороза» и вовсе упал на 9 и 3 процента соответственно.

В среднем по России индекс за год вырос на 20% и составила 2102 рублей. При этом рост показателя не останавливается уже 5 лет. Если год назад индекс увеличился на 10%, то теперь вдвое больше. В Tinkoff Media объясняют это высоким спросом на аниматоров. Около 80% опрошенных россиян заявили о планах встречать Новый год дома. На 2023 год аналитики прогнозируют рост еще на 12%.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Индексы оливье и сельди под шубой: новосибирцам подсчитали стоимость новогодних салатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.