В Новосибирске одобрили послабления для общепита и культуры

0
333

20 февраля правительство Новосибирской области одобрило проект постановления о снятии ограничений для стадионов, театров, кинотеатров и общепита. В ближайшее время постановление будет опубликовано на сайте правительства.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова, общепит может работать круглосуточно, но остаается ряд требований. «Количество присутствующих в зале обслуживания предлагается исчислять, исходя из расчета 1 посетитель на 4 кв. м., столы необходимо размещать с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 м»,– говорится на сайте правительства. При  этом по-прежнему запрещены дискотеки, танцполы и другие массовые мероприятия.

Напомним, что новом снятии ограничений губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 15 февраля. Теперь культуре и спорту можно заполнять свои объекты зрителями на 100 % мест. Ранее было разрешено стадионам не более 50 процентов от вместимости, театров – не более 80 процентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как раньше: в Новосибирске общепиту разрешат работать ночью

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.