В Новосибирске опасно снизится уровень воды в Оби

0
590

Новосибирские синоптики предупредили об опасных гидрометеорологических явлениях в середине июля. Из-за снижения сброса воды из Обского моря сильно снизится уровень воды в Оби. Межень угрожает прежде всего грузовым судам.

Фото: gelio.livejournal.com

Ежесекундно из Обского моря сбрасывают около 1700 кубометров воды. Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре и региональном МЧС, с 12 июля уменьшат сброс воды Новосибирской ГЭС в нижний бьеф, из-за чего к 14 числу уровень воды в Новосибирске опустится ниже проектной отметки навигационного уровня, или 80 см.

Как передает VN.ru со ссылкой на администрацию Обского бассейна внутренних водных путей, это не должно сильно помешать пассажирской навигации, а вот грузовым судам нужно будет снизить объемы перевозок.

В ближайшие дни в Новосибирской области ожидаются жаркие дни, температура будет держаться на уровне +22, +27°С. Прогнозируется сильный ветер с порывами до 16 м/с, местами кратковременные дожди и грозы. В ряде районов будет повышенная пожароопасность. В Карасукском и вовсе ожидается пожароопасность 5 класса – чрезвычайная.

Ранее в «Новой Сибири»:

Погода в Новосибирске на июль: жара вернется, но дожди останутся

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.