Погода в Новосибирске на июль: жара вернется, но дожди останутся

0
880

Конец июня 2022 года в Новосибирской области выдастся не очень жарким, после майской засухи регион атакует обилие гроз и дождей. Однако второй месяц лета в столице Сибири обычно радует погодой больше, чем первый. Судя по предварительным прогнозам от различных метеосервисов, жара до +30 градусов вернется, но дожди никуда не денутся.

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Самый «сухой» прогноз погоды на июль дает сервис Gismeteo. По его данным, после сезона дождей и гроз в конце нынешнего месяца, в начале следующего ударит жара до +30, +31°С. Первая неделя июля должна быть безоблачной, а вот во второй декаде температура опустится до +20, +25°С, вернутся дожди и пасмурность. Прогноз здесь составлен пока лишь до 24 числа.

Фото: gismeteo.ru

Чуть менее солнечный июль обещает «Яндекс.Погода». Здесь предсказывают попеременно то дожди, то солнечную погоду, сильной жарой не угрожают. Максимальная температура в середине лета по усредненным за 10 лет данным (а именно так составили прогноз на этом сервисе) составляет примерно +22, +24 градуса.

Фото: yandex.ru

«Метеовести» же больше склоняются к прогнозу Gismeteo. Начало июля обещает быть крайне жарким, временами прямо во время жары до +31°С может пойти дождь. К 10 июля столбики термометров опустятся примерно на 10 градусов, а во второй половине месяца количество осадков значительно вырастет.

Фото: meteovesti.ru

Стоит помнить, что это предварительные прогнозы, более точная картина метеоусловий в июле сформируется через несколько недель. В конце июня же новосибирцев ожидает пасмурная погода с большим обилием дождей и гроз. Температура почти не будет подниматься выше 25 градусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Усиление ветра и грозы ожидаются в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.