В Новосибирске определен поставщик 120 новых троллейбусов

0
640

Единственным претендентом на поставку новых троллейбусов в Новосибирск оказалось АО «Сбербанк Лизинг». Именно оно по результатам конкурса привезет для «Горэлектротранспорта» 120 новых машин.

Фото: Мэрия Новосибирска

Конкурс на поставку крупной партии новых троллейбусов в лизинг был объявлен в начале декабря 2022 года. На аукцион была подана только одна заявка, в связи с чем комиссия признала его несостоявшимся. Однако заявка АО «Сбербанк Лизинг» была рассмотрена и одобрена.

По условиям контракта лизингодатель должен до 30 ноября 2023 года поставить в Новосибирск троллейбусы партиями по 20 единиц ежемесячно начиная с июня. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2027 года. Обойдется это бюджетам города и региона почти в 5 млрд рублей.

Это будут 120 новых, не бывших в эксплуатации троллейбусов, производства не раньше 2023 года. Напомним, что с 16 по 22 декабря в Новосибирск должны были приехать первые девять троллейбусов модели УТТЗ-6241.01 «Горожанин» производства АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод». В мэрии пока не сообщили, случилось ли это.

Состояние троллейбусного парка в Новосибирске критическое. В нормативном состоянии находится только 1% транспортных средств. Из почти 300 единиц техники хоть как-то эксплуатируют лишь 200.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.