В Новосибирске определились с названиями скверов у НОВАТа и ГПНТБ

0
524

Новосибирским скверам около Оперного театра и научно-технической библиотеки наконец выбрали название. Соответствующее голосование длилось с 7 по 21 июня.

Фото: Анна Терешкова / vk.com

Выбор новосибирцев относительно сквера за НОВАТом не стал неожиданным. Теперь он будет называться «Тринадцатый трамвай», в честь одного из негласных символов Новосибирска. В начале июня в этом сквере установили памятник трамваю №13. В качестве экспоната выступила модель 71-605, выпущенная в 1989 году. Теперь тут хотят разместить оригинальное кафе.

Название «Тринадцатый трамвай» приглянулось 54% проголосовавших новосибирцев. Были и другие варианты: Кузнецкий сквер, набравший 27% голосов, и сквер имени Вегмана, за который проголосовали 14% участников.

Сквер у ГПНТБ отныне будет носить имя Анатолия Афанасьевича Воловика, советского архитектора, по чьему проекту и была построена главная новосибирская библиотека. Это название выбрали 50% проголосовавших. Конкурировали с ним варианты «Библиотечный» (33%) и «Весна» (16%).

Напомним, что недавно мэрия Новосибирска подвела итоги голосования за название парка на реке Каменка, благоустройство которого идет в данный момент. В этих «выборах» участвовали 23 тысячи человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия подвела итоги голосования за название парка на Каменке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.