Мэрия подвела итоги голосования за название парка на Каменке

0
683

В Новосибирске подведены итоги голосования за название парка в пойме реки Каменки в Дзержинском районе, которые прямо сейчас благоустраивают. Голосовали за имя ландшафтного парка новосибирцы с 15 апреля по 31 мая. Результаты объявил департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

На выбор у горожан было шесть вариантов: «Каменка», «Речной», «Мельница», «Ива», «Луговой», «За Каменским шоссе». Довольно предсказуемым победителем голосования и абсолютным фаворитом местных жителей стал вариант «Каменка». За него голос отдали 14 037 человек из 23 тысяч принявших участие.

Парк в пойме Каменки расположится между улицами Адриена Лежена, Поселковой, Комбинатской и Трикотажстроя. Это долен быть уникальный объект не только для Новосибирска, но и для России в целом. При благоустройстве будет учитываться затопляемость территории в период весеннего половодья. Центральная часть парка должна представлять собой открытую лужайку с заливным лугом, затапливаемым весенним паводком.

Река Каменка будет протекать в открытом русле. В самом ландшафтном парке собираются обустроить пешеходные дорожки, экотропы, велодорожки, детские и спортивные площадки, пункты проката, общественные туалеты. Также здесь будут две площадки для выгула и дрессировки собак и многое другое. Закончить благоустройство планируют в 2023 году.

Первый этап работ начался 25 апреля. Он включает очистку территории от мусора, обустройство технического проезда с велополосой, покрытий для проезда пожарной техники, пешеходных дорожек, экотропы, площадки для тренажеров, природных и смотровых площадок, событийной поляны, огороженных площадок для выгула собак, игрового лабиринта, строительство четырех пешеходных мостов и другие работы.  Стоимость работ составляет около 300 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников проголосует за название парка на реке Каменка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.