Нацпроекты в Искитиме синхронизировались на проспекте и сквере

0
758

В Искитиме 25 октября открыты проспект Юбилейный с обновленным асфальтом и одноименный сквер. Работы на объектах велись с весны 2019 года.

В конце мая губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки в город знакомился с планами по благоустройству сквера в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а сегодня в нем уже завершен первый этап благоустройства. На площади 40 тысяч кв. м. обустроены дорожки, тротуары, детская игровая и спортивная площадки, скейт-парк, вместо старых кустарников посажены молодые деревья. «Этот объект был выбран в прошлом году в ходе открытого голосования, — напомнила начальник управления благоустройства министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Наталья Аббасова. — Сквер существовал уже много лет, однако был не благоустроен. Теперь жители смогут полноценно проводить здесь досуг».

Второй этап работ будет выполнен в будущем году. В него вошли обустройство фонтана и освещения, а также продолжение работ по озеленению. Всего на сквер направлено 16 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Благоустройство «Юбилейного» синхронизировано с работами на прилегающем к скверу проспекте, по просьбе жителей включенном в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Здесь на участке 1,5 км. появился новый щебеночно-мастичный асфальтобетон, отремонтированы тротуары, заменены светофоры, сделаны пешеходные ограждения и пешеходные переходы. «Проспект является одной из главных городских улиц, — отметил начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов. — Работы выполнены хорошо, Искитим показал здесь комплексный подход, о чем неоднократно говорил глава региона. За счёт средств муниципалитета на проспекте появились также новые остановки и заездные карманы».

Стоимость ремонта составила 80 млн рублей, они выделены из бюджетов трех уровней. В 2020 году работы продолжатся на других участках.

Всего в регионе в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» будет благоустроено 175 объектов (117 дворов и 58 общественных пространств), а по нацпроекту БКД будет приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог на 121 объекте.

Фото nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Искитимскую пыль уже ловят

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.