В Новосибирске остается только два ковидных госпиталя

0
375

Больницам, на время острой стадии пандемии коронавируса перепрофилированным в инфекционные госпитали, поэтапно возвращают основной профиль. Первым этот путь прошел Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер, готовность которого к работе в штатном режиме журналистам показали 31 августа.

Пациенты с CODID-19 теперь будут госпитализироваться в основном в больницы №11 и №12. Однако резерв коек под инфекционных больных сохраняется. Это позволит оперативно перепрофилировать учреждения обратно в госпитали, заверил журналистов заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

«Помимо кардиодиспансера сейчас прорабатывается этапность выхода других организаций. После того, как учреждения будут обратно перепрофилированы, оборудование, которое Новосибирская область закупила согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, будет использоваться для оказания помощи жителям. Оборудование усилит работу медицинских организаций по реанимационному профилю», – отметил замминистра.

Во время распространения эпидемии регион приобрел более 7 000 единиц оборудования, в том числе более 400 аппаратов ИВЛ.

Кардиодиспансер за три месяца работы в формате инфекционного госпиталя принял порядка 700 пациентов. Теперь он прошел несколько этапов дезинфекции. С 1 сентября он возобновляет амбулаторный прием, а стационар приступит к работе, когда будут определены все условия эпидемиологического режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

Построить госпиталь за 56 дней: не верилось, но это произошло

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.