В Новосибирске осудят мужчину за призыв к массовым беспорядкам

0
362

28-летний житель Новосибирской области пойдет под суд за призыв к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 28-летний житель Новосибирска с 23 по 26 января 2021 года разместил на своей странице в социальной сети видеозапись, доступную для широкого круга пользователей, содержащую призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям  власти», — говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемый был арестован в январе. Уголовное дело на него было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УМВД РФ по Новосибирской области. Мужчине было предъявлено обвинение по ч.3 ст.212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и ч.2 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет».

Сейчас дело обвиняемого направленно в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. По вмененным статьям ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правила ужесточили: организовывать митинги в Новосибирске станет сложнее

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.