В Новосибирске осудят участкового, подбросившего местному жителю наркотики

0
220

В Новосибирске Калининский районный суд рассмотрит дело участкового, который сфальсифицировал улики по делу о хранении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По информации следствия, обвиняемый, будучи в должности старшего участкового уполномоченного Калининского отдела полиции №4, при досмотре автомобиля местного жителя подбросил туда пакетик с героином, а также губку со следами вещества. После чего составил рапорт об обнаружении признаков преступления по статье «хранение наркотиков».

«Зная, что наркотическое средство, губка со следами наркотического средства являются доказательствами по делу, желая избежать ответственности, совершил фальсификацию, поместив в полимерный пакет порошкообразное вещество и фрагмент пористого полимерного материала (губка), изготовив бумажную бирку с оттиском печати, которые направил для приобщения к материалам уголовного дела», — говорится в сообщении суда.

Экс-участкового обвиняют по статье «халатность» и «фальсификация доказательств по уголовному делу».  Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский инженер из Дома культуры пойдет под суд за показания суде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.