В Новосибирске от смерти на морозе спасли лабрадора со странными глазами

0
465

Брошенную собаку с врожденной аномалией глаз спасли в Новосибирске прямо перед наступлением лютых морозов. Лабрадора с необычными глазами могла ждать холодная и голодная смерть в -40, если бы не неравнодушная сибирячка, которая отвела собаку в приют.

Фото и видео: «Сибирский алабай»

Заметили потерянное и странное животное 4 декабря около магазина в районе улиц Никитина и Панфиловцев в Октябрьском районе. Местная жительница отвела несчастную собаку в приют «Сибирский алабай», где и рассказали о необычном пополнении. «На Никитина найдена эта девочка. Состояние странное, очень похоже на ожирение, плюс странно посажены глаза, возможно врожденное или последствия травмы. Срочно ищем хозяина! Если хозяина не найдем, возьмем на себя, там явно нужна медицинская помощь», — писали в группе приюта в соцсетях.

Как уточнили в приюте, они назвали собаку Лабруша. Состояние собаки настораживало, так что через несколько дней после обнаружения ее повезли на обследование. Оно показало, что со зрением у собаки все в порядке, несмотря на аномалию. Однако есть небольшое печеночное ожирение. Первый анализ крови, УЗИ и другие процедуры не выявили отклонений от нормы.

Отмечается, что собаке около пяти лет. Она очень добрая, даже подпускает к своей миске котят, не рыкает. «Как оказалась на улице — непонятно. Сейчас ищем прежнего хозяина, но нашедшая его женщина готова забрать себе. Ждем результаты еще одного анализа крови», — цитирует «КП-Новосибирск» директора приюта Валерию Зубковскую.

Напомним, что в конце октября в Новосибирске спасли собак, застрявших в ледяной ловушке в котловане.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске спасли собак, застрявших в обледенелом котловане

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.