В Новосибирске открыли памятник Сталину вопреки мнению РКРП

0
1516

Сегодня, 9 мая, во дворе новосибирского обкома КПРФ (ул. Большевистская, 29) состоялось церемония открытия бюста Иосифу Сталину. В мероприятии принял участие мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Напомним, что сама идея памятника, с которой выступила инициативная группа во главе с Алексеем Денисюком, вызвала споры у новосибирской общественности. Но 13 марта художественный совет при мэрии одобрил установку бюста во дворе областного комитета КПРФ.

Стоимость бюста, выполненного из стеклокомпозита, оценивается в 1,5 млн рублей, из которых 500 тыс. рублей составляют пожертвования гржадан, остальные расходы компенсировал обком компартии. Работа скульптора Павла Маркова находится на фоне стены из желтого кирпича, на которой две гранитные плиты, на одной цитата Сталина об исторической миссии советского народа в разгроме фашистской Германии.

Интересно, что против установки памятника на территории обкома КПРФ выступил обком Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). В заявлении радикальных коммунистов, озаглавленном «Имени Сталина – не достойны!», говорится: «А. Локоть, обком КПРФ, не решились установить бюст на открытой территории города, испугавшись вызвать недовольство наиболее пещерных антикоммунистов, отношения с которыми для мэра от КПРФ, как оказалось, важнее мнения лево-патриотических избирателей». Решение об установке бюста Сталина во дворе обкома КПРФ стало причиной того, что обком РКРП в январе вышел из состава инициативной группы.

Фото Дмитрия Титова и со страницы наFacebook депутата Госдумы Веры Ганзя

Ранее в «Новой Сибири»:

Большевик на Большевистской или памятник при памятнике

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.